貝比卡兒

RESOURCES 知識百科

育兒不苦惱,貝比斷奶不哭鬧👶


2020.04.23

隨著貝比的年紀越來越大
貝媽卡爸也該開始煩惱要如何讓貝比斷奶囉❗
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
當貝媽卡爸觀察到貝比的頸部開始穩定
看見大人吃東西就有流很多口水等行為時
代表著貝比可能有意願接受副食品👶👶~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
這裡分享3個小步驟,讓貝比斷奶更順利
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. 不主動給奶、也不拒絕 → 貝媽對貝比的態度至關重要。如果貝媽充滿愛意地陪伴貝比,離乳時會比較順利;反之,如果貝媽急於離乳,會使貝比焦慮不安,更加渴望吃ㄋㄟㄋㄟ。

2. 縮短餵ㄋㄟㄋㄟ時間 → 從原本的每次要吃5分鐘,縮短成3分鐘或2分鐘。

3. 減少餵ㄋㄟㄋㄟ次數 → 先斷白天的奶,再斷夜奶。白天貝比有很多活動可以做,有的貝比甚至白天會想不起來要吃奶。入睡前的奶對貝比來說是一種重要的睡眠輔助手段。貝媽需要在斷夜奶之前,必須早早開始培養貝比熟悉其他的輔助入睡方式。比如睡前講故事,唱搖籃曲等等。


貝比順利斷奶後
貝媽則會經過一段失落期
這時貝媽一定要堅守原則
好好享受更多斷奶後得來不易的媽媽時光唷!
 

產品資訊: 副食品 https://www.babecare.com.tw/product.php?cid=5
貝比卡兒合約店   https://www.babecare.com.tw/store.php